• You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Статті
  • Дончанин-переселенец превратил спорт из обычного увлечения в успешный бизнес

Дончанин-переселенец превратил спорт из обычного увлечения в успешный бизнес

Дончанин-переселенец превратил спорт из обычного увлечения в успешный бизнес/фото из открытых источников
Дончанин-переселенец превратил спорт из обычного увлечения в успешный бизнес/фото из открытых источников

Основатель зала силовых видов спорта «STIMUL» в Торецке переселенец Алексей Пивовар прошел долгий и непростой путь от спортсмена-любителя к владельцу успешного спортивного бизнеса.


Спортом Алексей Пивовар занимался с юных лет, поэтому и выбор направления деятельности в бизнесе был очевиден, сообщает «Бізнес-Схід».

В студенческие годы Алексей входил в состав сборной университета по пауэрлифтингу.

«Еще тогда на собственном опыте я убедился, насколько спорт меняет человека снаружи и изнутри, - рассказал предприниматель-переселенец. - И дело не только в красоте тела, но и в трансформации сознания, когда человек становится дисциплинированным, уверенным в себе и счастливым, лучше справляется со стрессами».

Первая мысль о начале собственного дела пришла к будущему бизнесмену в 2014 году, когда вокруг шла война, неся смерть на улицы родного города и охватывая сознание безнадежностью.

По словам Алексея, в тот период времени многие потеряли работу. Именно отсутствие заработка и стало для жителей Донетчины толчком к открытию собственного бизнеса.

Начался настоящий «бум» малого и среднего предпринимательства, люди начали производить мебель, шить одежду и обувь, печь, изготавливать продукты, предоставлять разнообразные услуги.

Переехав в небольшой Торецк и проанализировав местную инфраструктуру, Алексею пришла в голову идея открыть спортзал в городе, где фактически отсутствовали платформы для молодежи, не работал стадион и не было спортивных секций.

Начинающий предприниматель начал скупать штанги и гантели, из которых и делал инвентарь для будущего спортивного зала.

Первые профессиональные тренажеры Алексей Пивовар приобрел за полученную одноразовую финансовую помощь по безработице на открытие собственного дела в Торецком городском центре занятости.

В мае 2015 года в городе появился зал пауэрлифтинга «STIMUL».

Каждый день Алексей трудится над развитием и расширением своего бизнеса, предлагая новые вида спорта.

Так, уже на протяжении трех лет жители Торецка осваивают бодибилдинг, армлифтинг, кроссфит, имеют возможность посещать фитнес-тренировки. Сейчас спортзал оснащен эксклюзивными в городе тренажерами.

 

«Я много экспериментировал, пока не пришел к выводу, что главный источник новых клиентов - «сарафанное» радио. Любое использование коммерческой рекламы увеличивало интерес к клубу максимум на 15-20%. Сейчас я рекламирую только узкий спектр специфических услуг и активностей», - делится опытом бизнесмен.

Алексей считает, чтобы стать успешным предпринимателем, прежде всего, надо верить в себя и не бояться действовать. Во-вторых, нужно иметь надежную опору и поддержку среди родных и друзей. В-третьих, надо никогда не бояться отстаивать собственные интересы, но стараться при этом быть толерантным и понимать окружающих.

«А главное, успешный предприниматель должен постоянно учиться, потому что непосвященный бизнесмен - это беда и для бизнеса, и для клиентов и для самого себя», - уверяет предприниматель-переселенец Алексей Пивовар.

Текст подготовлен по материалам Донецкого областного центра занятости. 

  • You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Статті
  • Дончанин-переселенец превратил спорт из обычного увлечения в успешный бизнес