Ставка на экологичность: съедобные крышечки для кофейных стаканчиков

В Украине выпускают съедобные крышки для кофейных стаканчиков/фото: Lekorna
В Украине выпускают съедобные крышки для кофейных стаканчиков/фото: Lekorna

Украинский производитель вафельных пролуфабрикатов сделал ставку на производство стаканчиков и крышечек для кофейных чашек из съедобных вафель.


Главное преимущество вафельных крышечек в том, что они не содержат полистирола, который, нагреваясь от горячего кофе или чая, выделяет вредные вещества, сообщает сайт компании-производителя.

Такой формат элемента посуды называется «крышка-вкусняшка» или Yummy Lid. Это вафельная крышечка для пластиковых стаканчиков, в которой есть отверстие для трубочки. Yummy Lid делают из тонких сладких вафель. Съедобные крышки можно дополнять фруктами и топингами. Изделия рассчитаны на стаканы емкостью 240 и 340 мл, а также на чашки для капучино. Есть в линейке товаров и Yummy Сup 90 — это вафельный глазированный стакан для кофе объёмом 90 мл.

 «Хрустящая вафельная оболочка стаканчика позволяет есть его и пить кофе одновременно, не переживая о проливании. Увеличенный объем хорошо подходит для американо и макиато», — сообщают в компании. 

В отличии от привычных пластиковых крышек, такое изобретение не только вкусное, но и экологичное.

В последние годы крупные компании по всему миру отказываются от использования пластика, загрязняющего окружающую среду. Например, сеть кофеен Starbucks планирует избавиться от пластиковых трубочек к 2020 году. А правительство Новой Зеландии подготовило проект решения об отказе от полиэтиленовых пакетов по всей стране.

Такая бизнес-идея успешна и уже востребована. Основными клиентами могут стать кофейни, рестораны и кафе.