Немцы выразили заинтересованность в сотрудничестве с Мариуполем

Встреча экспертов проекта «Интегрированное развитие города в Украине» от GIZ с представителями Мариуполя/фото: mariupolrada.gov.ua
Встреча экспертов проекта «Интегрированное развитие города в Украине» от GIZ с представителями Мариуполя/фото: mariupolrada.gov.ua

Эксперты немецкого проекта ««Интегрированное развитие города в Украине» от GIZ рассматривают возможность сотрудничества с Мариуполем, который может стать седьмым городом-партнером программы.


Проект «Интегрированное развитие городов в Украине» внедряется по заказу правительства Германии и уже работает в 6 крупных городах Украины (Виннице, Житомире, Полтаве, Черновцах, Львове и Киеве), сообщает «Бізнес-Схід».

К этому списку может присоседиться и Мариуполь, который стал первым городом на Востоке Украины, который посетила делегация представителей GIZ.

«Сейчас ищем город в Восточной Украине, который бы подходил, чтобы ему присоединиться к проекту, - отметил во время пребывания в Мариуполе эксперт оценочной миссии II фазы проекта «Интегрированное развитие городов Украины» Майнольф Шпикерманн. - Первое условие – это желание города участвовать в проекте». 

Со слов принимающей стороны, сегодня Мариуполь переходит к развитию постиндустриальной экономики. В нее входит развитие микро- и малого бизнеса, сферы услуг, развитие креативной экономики, IT-сферы, внешней и внутренней логистики, а также высших учебных заведений. 

Кроме того, Мариуполь строит кластерную медицину, развивает направление спорта, культуры и туризма, а также привлекает инвесторов в бизнес-проекты. 

«Мариуполь -  интересный город для сотрудничества, и мы заинтересованы в его участии в проекте, - отметил Майнольф Шпикерманн. – Станет ли он седьмым, будет уже принимать решение экспертная комиссия».