На Донетчине шахтер основал собственный бренд по пошиву кожаных аксессуаров

Олег Сабиров - владелец мастерской «Brute handcraft»
Олег Сабиров - владелец мастерской «Brute handcraft»

Горнорабочий одной из донецких шахт открыл собственное производство кожаных изделий, которые продает по всей Украине.


«Однажды мне в руки попало изделие хенд-мейд, выполненное из кожи,  очень плохого качества. И тогда пришло понимание того, что я могу сделать это лучше», - рассказал журналисту «Бизнес-Схід» предприниматель из Доброполья Олег Сабиров.

В 2017 году он основал собственную мастерскую кожгалентереи. Совмещая работу в шахте, создает женские сумки, кошельки, ключницы и мужские ремни.

После участия в конкурсе малых грантов от ПРООН, удалось приобрести современное оборудование – лазерно-гравировочный станок. С тех пор он стал надежным техническим помощником Олега.

Шить кожаные изделия он учился по интернету. Признается, в Украине очень сложно найти мастеров, которые бы делились своими знаниями.

«У самоучки единственная проблема – он сам не может адекватно оценить свою работу», - говорит Олег .

Но судя по количеству постоянных заказчиков, работать с кожей у него получается. Первые свои изделия продавал через социальные сети в интернете. Вскоре открыл и собственный он-лайн магазин.

«В Украине большая часть изделий из кожи – китайского производства, качеством которых мало кто удовлетворен. Один импорт. Очень не хватает качественной продукции, спрос на которую всегда есть», - отметил Олег.

В мастерской он работает пока сам. Недавно подал заявку на регистрацию  собственного бренда «Brute handcraft», что в переводе обозначает «грубое ручное ремесло». Под таким названием отправляет изделия ручной работы во все уголки Украины. Среди его покупателей – ценители товаров хенд-мейд из Киева, Львова, Запорожья и Харькова.

В ближайшем будущем добропольский мастер планирует открыть собственный шоу-рум и уже изучает возможности экспорта в США. По его словам, спрос на качественную продукцию есть всегда. Главное – любить свое дело и в каждое изделие вкладывать всю душу.