• You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новини
  • Для привлечения туристов на Донетчине инициируют создание сельского аутентичного комплекса

Для привлечения туристов на Донетчине инициируют создание сельского аутентичного комплекса

Проект
Проект "Общественное пространство "Криволуцький ЕТНОДВІР"

В одной из объединенных территориальных громад Донецкой области в рамках бюджета общественного участия собирают голоса на реализацию проекта «Криволуцький ЕТНОДВІР», в котором планируется проведение мастер-классов, творческих встреч и обсуждение с жителями громад развития сельских территорий.


«Мы стремимся представить нематериальное культурное и историческое наследие Лиманской ОТГ как внутри общины, так и снаружи, тем самым привлечь как можно больше туристов» - рассказала журналисту «Бізнес-Схід» инициатор проекта, предпринимательница Яна Синица.

Село Кривая Лука имеет привлекательную территорию и небольшое количество жителей, которые в июне 2014 года оказались в центре боевых действий и более чем две недели находились под обстрелами. Последние годы община села очень активно участвует в общественных проектах по социальной сплоченности, популяризирует свои исторические и этнографические достояние, принимает гостей и развивает зеленый туризм.

По словам Яны Синицы, которая одна из первых стала развивать на Донетчине туризм, село Кривая Лука имеет достаточно большой потенциал для проведения экскурсий и приема гостей. Появление пространства не только даст возможность улучшить инфраструктуру села, но и позволит собирать жителей региона на разного рода встречи.

Общественное пространство «Етнодвір» - уличная локация с тремя компонентами, которая будет состоять из аутентичной беседки, комплекса украинской печи, карты и исторических стендов, рассказывающих историю села.

«Мы хотим, чтобы доступ к этому месту был свободным. «Етнодвір» станет не только визитной карточкой Кривой Луки, но и позволит сформировать привлекательный туристический имидж Луганской ОТГ. Вокруг нас страусиная ферма, меловая флора, речка Северский Донец и дендропарк. Нам есть, чем удивлять туристов. Нужно развивать инфраструктуру и туризм в целом», - отметила Яна Синица.

Общая сумма проекта – 150 тысяч гривен. Пока средства собирают путем голосования в бюджете общественного участия Лиманской ОТГ. В случае недобора голосов, к созданию этнопространства в селе планируют привлечь международных доноров, которые активно помогают предпринимателям Донетчины уже на протяжении 4-х лет.

  • You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новини
  • Для привлечения туристов на Донетчине инициируют создание сельского аутентичного комплекса