• You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новости
  • Ошейники-непотеряшки – жительница Мариуполя запустила стартап для владельцев домашних питомцев

Ошейники-непотеряшки – жительница Мариуполя запустила стартап для владельцев домашних питомцев

Автор стартапа, жительница Мариуполя Ирина Мальовнича
Автор стартапа, жительница Мариуполя Ирина Мальовнича

Стартапу Ирины Мальовничей нет еще и месяца, а идея женщины создавать именные ошейники для животных уже пользуется большим спросом среди хозяев домашних питомцев.


«Идея создавать ошейники-непотеряшки пришла неслучайно, - рассказала журналисту «Бізнес-Схід» жительница Мариуполя Ирина Мальовнича. – Когда-то в нашей семье жила собачка и во время одной из прогулок она потерялась. Мы долго горевали, так как очень к ней привязались». 

Эта история и подтолкнула Ирину предпринять что-то, чтобы домашние любимцы не терялись. А если это и произойдет – собаку смогли вернуть в семью.

Навыки шитья у Ирины были – еще лет 5 назад женщина освоила машинную вышивку. Свои умения решила трансформировать и создавать именные ошейники для собак, на которых вышиты кличка животного, имя хозяина и его мобильный телефон - любая информация, которая, по мнению владельца питомца, поможет вернуть собаку домой.

«Такая идея вмиг заинтересовала владельцев домашних животных, - призналась Ирина. – Мои заказчики проявили даже большую фантазию, чем я. Например, один из заказчиков попросил нанести на ошейник хештег инстаграм-аккаунта собачки. Были и те, кто спрашивает, возможна ли вышивка QR-кода». 

По словам Ирины, заказчик может сам выбрать дизайн ошейника – из какой ткани он будет пошит и что на нем будет изображено. 
Последнее время стали заказывать светоотражающие «непотеряшки». Пришлись по вкусу хозяевам домашних любимцев и ошейники-вышиванки.

«Особенность таких изделий в их прочности – мы используем только качественный текстиль и фурнитуру. Недавно шили ошейник для Хаски, но немного не рассчитали ее мощь – при рывке собака поломала пряжку, поэтому сейчас особое внимание уделяем выбору фурнитуры», - отметила Ирина. 

Всего за месяц ошейники-непотеряшки стали уникальным и востребованным товаром не только среди жителей Мариуполя. Заказы уже поступают и с других уголков страны. 

Пока Ирина лишь «ставит на рельсы» свой стартап. Планирует принять участие в конкурсе грантов и получить средства на приобретение дополнительного оборудования. Женщина надеется, что ее идея не только обезопасит хозяев от потерь своих любимцев, но и поможет ей реализовать свой бизнес-потенциал.

  • You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новости
  • Ошейники-непотеряшки – жительница Мариуполя запустила стартап для владельцев домашних питомцев