Для привлечения туристов на север Донетчины создали онлайн-ресурс

Для привлечения туристов на север Донетчины создали онлайн-ресурс/фото:greentour.dn.ua
Для привлечения туристов на север Донетчины создали онлайн-ресурс/фото:greentour.dn.ua

В рамках развития сельского и зеленого туризма в Донецкой области появился официальный сайт «Туристическая Лиманщина», где можно онлайн подобрать маршрут и заранее спланировать отдых.


«Сегодня большое внимание общества приковано к Донетчине, - рассказала журналисту «Бізнес-Схід» автор и координатор проекта Яна Синица. – Очень хочется показать и доказать, что наш регион – это не только шахты и промышленность, но и много интересных мест, мастеров и умельцев. 

В сезон именно Лиманщину посещают тысячи туристов: едут на страусиную ферму, отдыхают на пляжах Голубых озер и Краснооскольского водохранилища, изучают веломаршруты. Теперь с помощью интерактивной карты google у жителей и гостей северной части Донетчины появится возможность заранее спланировать свой отдых.

По словам Яны, развитие туризма может не только привлечь отдыхающих в регион, а и способствовать его экономическому развитию.

Напомним, для развития именно этого направления в области был создан туристический кластер, который объединит не только предпринимателей, оказывающих экскурсионные услуги, а и владельцев гостиниц и частных усадеб, кафе и ресторанов, народных мастеров и умельцев.

Выбрать маршрут и ознакомиться с картой Лиманщины можно здесь.