• You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новости
  • “Мечтаю открыть свое дело” – житель Торецка любимое хобби хочет сделать творческим бизнесом

“Мечтаю открыть свое дело” – житель Торецка любимое хобби хочет сделать творческим бизнесом

итель Торецка любимое хобби хочет сделать творческим бизнесом/фото из открытых источников
итель Торецка любимое хобби хочет сделать творческим бизнесом/фото из открытых источников

Житель Торецка Александр Пинчук после получения гранта от международных доноров планирует зарегистрировать свое предприятие и хобби превратить в доходный бизнес.


Делать из дерева различные сувениры на заказ Александр Пинчук начал два года назад, сообщает «Бізнес-Схід».  Сначала для себя, затем показал знакомым. Вскоре стал выкладывать свои работы в интернете. Так появились клиенты – постепенно люди начали  заказывать подарки из дерева.

Знаний о том, как работать с деревом, у Александра не было. Информацию искал в интернете.  Так, со временем, хобби стало приносить доход.

“Я делаю сувениры из сосны. Это может быть полочка для бокалов, ключей, часы настенные, что-то оригинальное. Прежде всего, мне приносит это моральное удовольствие”, - говорит Александр.

Все, что делает мастер, он придумывает сам. Каждое изделие уникально: сначала рождается в голове, затем на бумаге и уже потом переносится на дерево. Своим работам с помощью специальной обработки и лаков он придает эффект старины – так они выглядят более привлекательно, как будто имеют историю.

Александр работает на промышленном предприятии, уделить время своему хобби может только в выходные. Два года назад всерьез задумался о том, чтобы открыть свое дело. Но его бизнес-план не поддержали.

“Я прошел обучение на тренинге, подал на грант. Но его не поддержали. Спустя время я подал заявку на новый грант, чешская организация “Человек в беде” частично профинансировала мой проект. На двадцать пять тысяч гривень я купил оборудование  для деревообработки, сегодня работаю на нем”, - рассказывает Александр Пинчук.

В его планах – стать предпринимателем и выйти на более высокий профессиональный уровень. Ведь когда делаешь, что любишь, работа никогда не будет в тягость.

  • You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новости
  • “Мечтаю открыть свое дело” – житель Торецка любимое хобби хочет сделать творческим бизнесом