• You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новости
  • ВИДЕО. «Все, что было нажито годами, сгорело», - житель Мариуполя о потере бизнеса и нынешних возможностях для предпринимателей

ВИДЕО. «Все, что было нажито годами, сгорело», - житель Мариуполя о потере бизнеса и нынешних возможностях для предпринимателей

Мариупольский предприниматель Андрей Моляревский
Мариупольский предприниматель Андрей Моляревский

После потери налаженного бизнеса в сфере общественного питания, который приносил мариупольскому предпринимателю Андрею Моляревскому стабильную ежемесячную прибыль, мужчина не опустил руки и открыл в городе станцию техобслуживания.


«В 2015 году снаряд попал в одно из наших предприятий – кафе общественного питания,  — рассказал журналисту «Бізнес-Схід» мариупольский предприниматель Андрей Моляревский. Когда стал «подбивать» убытки – до сотен тысяч досчитал и бросил, чтобы не расстраиваться».

После потери налаженного бизнеса, у мариупольского предпринимателя был период адаптации. Спустя некоторое время Андрей вновь решил попробовать свои силы в бизнесе.

До того, как стать успешным бизнесменом в сфере общепита, Андрей занимался ремонтами, торговал стройматериалами, возил уголь,предоставлял страховые услуги, восстанавливал машины. Именно на этой деятельности и сделал ставку — открыл свое СТО. 

«Такие услуги всегда пользуются спросом, особенно, если качественно выполнять свою работу», - уверяет Андрей Моляревский.

Сегодня у мариупольского предпринимателя свое СТО с пятью боксами, где одновременно выполняются разные по сложности работы: ремонт двигателей, замена ходовой части автомобиля, покраска, восстановление после ДТП.

В июле 2018-го Андрей принял участие в конкурсе грантов от Датского совета по делам беженцев. На выигранные 250 тысяч гривен приобрел для СТО автоподъемник, а также создал дополнительные рабочие места.

«Участие в грантах для предпринимателей – это глоток свежего воздуха. Международные организации, которые предоставляют помощь, значительно экономят наше время и позволят нам расширить свои предприятия и дать работу другим», - отметил владелец СТО.

Всего за год Андрей смог создать 5 рабочих мест. Работы всегда много. Среди клиентов предпринимателя как жители Мариуполя, так и военнослужащие, которые часто привозят на ремонт военную технику. Для этой категории посетителей СТО у Андрея предусмотрены скидки.

«Зачастую мы ремонтируем «скорые помощи». Я знаю, что на них забирают раненых прямо с передовой. Не позволяет совесть с них деньги брать, разве что только на запчасти. Пусть это будет нашим вкладом в этой войне», - рассказал предприниматель.

Для развития своего бизнеса Андрей использует любую возможность. Уже написал бизнес-план по предоставлению еще одной услуги для жителей и гостей Мариуполя – обслуживание электрокаров.

«Это будущее, нужно идти в ногу со временем, - считает владелец СТО. -  Думаю, такая услуга будет востребована. Нужно пробовать, искать возможности и реализовывать самые смелые планы».

  • You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новости
  • ВИДЕО. «Все, что было нажито годами, сгорело», - житель Мариуполя о потере бизнеса и нынешних возможностях для предпринимателей