В Мариуполе появится аквариумная студия “Банка”

В Мариуполе появится аквариумная студия “Банка”
В Мариуполе появится аквариумная студия “Банка”

Ирина Березнева более пяти лет торговала на рынке аквариумами, удобрениями и растениями для них. После полученного гранта готовится открыть собственный социальный магазин.


Свой магазин семья Березневых решила назвать “Банка”, сообщает “Бізнес-Схід”. По словам Ирины, ее супруг с детства увлекался аквариумистикой, сейчас это переросло в их семейный бизнес. 

“Банка на языке аквариумистов – это аквариум, который хорошо запустился, в нем живут рыбки и растут растения. Надеемся, что и в нашем деле будет также. Мы торговали на рынке, нас знают в городе, имеем уже знания и опыт в аквариумном бизнесе”, - рассказала журналисту “Бізнес-Схід” Ирина Березнева.

В Мариуполе, где семья готовится к открытию своей студии, можно будет приобрести аквариумы, оборудование для них, освещение, очищение, нагреватели. Также можно будет купить удобрение для рыб, растения,некоторые виды семья Березневых выращивает самостоятельно.

“Это своего рода творческая реализация дома. Пресноводный аквариум под силу содержать каждому, если есть на то желание. У нас в магазине будут растения для аквариумов, которые мы выращиваем сами. Они адаптированы для пресной воды. Дома у нас небольшая аквариумная ферма – ферма растений”, - говорит Ирина.

Самое сложное, делится предпринимательница, было перейти к плановому бизнесу. Этому Ирина училась на тренинге от UCBI. Сегодня свой бизнес она называет социальным.

“Мы будем принимать на работу людей, которые нуждаются в социальной защите. Нам нужен продавец в магазин. А еще вместе с общественной организацией мечтаем открыть экспозицию акватории Азовского моря, это будет своего рода живой музей моря”, - делится Ирина.

Также семья Березневых планирует проводить бесплатные мастер-классы для тех, кто хочет приобрести аквариум и дома заниматься разведением рыб. В ближайших планах и создание аквариумного клуба, куда периодически могут прийти люди и поделиться своим опытом в разведении рыб.