На Донетчине установят ветротурбину со смотровыми площадками

На Донетчине установят ветротурбину со смотровыми площадками
На Донетчине установят ветротурбину со смотровыми площадками

В начале 2019 года в районе горы Карачун начнутся монтажные работы ветротурбины мощностью 5 МВт, на которой будут размещаться 3 смотровые площадки.


«Работа над проектом длилась в течении года, - рассказал журналисту «Бізнес-Схід» во время презентации проекта на Форуме креативных инициатив главный конструктор ООО «Фурлендер Видтехнолоджи» Артем Филиппских. – В Украине есть подобные турбины, но их мощность не больше 3 МВт. Наш проект – это не просто установка, которая будет вырабатывать электроэнергию. Ветряк сконструирован с возможностью на него подняться и увидеть город с высоты птичьего полета».

Турбина предполагает размещениие трех смотровых площадок высотой от 10,7 до 125 метров. Подняться на них по лестнице сможет каждый желающий.

«Сборка конструкции будет проходить в заводских цехах предприятия. Работы по монтажу ветротурбины начнутся уже в конце января 2019 года. Тогда же и появится первая смотровая площадка», - отметил Артем Филиппских.

«Фурлендер Виндтехнолоджи» – единственный в Украине производитель современных ветроэнергетических установок, который занимается строительством ветропарков. За короткий промежуток времени с 2010 года по настоящее время компанией построены и введены в эксплуатацию 7 ветропарков в Украине и один ветропарк в Республике Казахстан.