• You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новости
  • На Донетчине предприниматель изготавливает крем-мед с экзотическими добавками

На Донетчине предприниматель изготавливает крем-мед с экзотическими добавками

Предприниматель Сергей Псарев
Предприниматель Сергей Псарев

Предприниматель-переселенец научился производить экзотический мед, который реализует под собственной торговой маркой.


Еще до начала военных действий на Донбассе Сергей Псарев жил и работал в Донецке, сообщает «Бізнес-Схід». Занимался продажей бытовой техники, имел сеть собственных магазинов.

Кроме коммерческой деятельности, Сергей был активным участником акций протеста, которые в 2014 году проходили в Донецке. Отстаивал свой родной украинский город и не желал подчиняться законам «чужаков».

«Я всегда был за Украину и не хотел быть частью системы, в которой не защищены права человека», - рассказал журналисту «Бізнес-Схід» предприниматель-переселенец.

В 2014 году бизнес Сергея перестал быть прибыльным и успешным. Мужчина потерял практически всех клиентов. Покупательская способность была на нуле, из четырех торговых точек остался лишь один магазиин.

«Мы решили все оставить и уехать, - вспоминает предприниматель. – Предприятие, в котором работала моя супруга, переехало во Львов. В этот город, соответственно, поехали и мы. Там прожили меньше года».

После Львова семья Псаревых переехала в Трускавец, но часто бывают на Донетчине. В Волновахском районе у родителей переселенцев была пасека, из которой Сергей и сделал свой успешный новый бизнес.

«Свое дело я начинал с 25 уликов. Сейчас их около 40. Я не просто продаю мед, а довожу его до кремообразного состояния и добавляю разнообразные ягоды и фрукты», - отметил Сергей.

Чтобы мед не кристаллизировался, а имел свойства однородной массы, в 2015 году мужчина приобрел для этого необходимое оборудование благодаря участию в конкурсе грантов от ПРООН.

Чтобы придать своему продукту различные вкусы, уже в кремообразный мед Сергей добавляет бруснику, чернику, орехи, физалис и ягоды годжи.

«Как только я добился нужной констистенции крем-меда, определил, что у меня будет два вида продукта – «карпаты» (мед с сушеными ягодами) и «экзотика» - кориандровый мед с различными добавками, среди которых могут быть как ягоды годжи, так и какао-бобы», - рассказал преприниматель-переселенец.

Год назад для крем-меда Сергей зарегистрировал торговую марку «NECTARIS». Под ней свой продукт реализует через социальные сети и интернет-магазин.

«Такой продукт пользуется спросом. Мы можем предложить 20 разновидностей крем-меда, дополненного сладкими орехами или кислыми ягодами», - отметил Сергей.

Уже сейчас семья переселенцев подумывает над расширением своего бизнеса – пробуют закрывать ягоды. По словам Сергея, такие баночки могут стать отличной сувенирной продукцией и приносить дополнительный доход.

  • You are here:
  • Бізнес-Схід
  • Новости
  • На Донетчине предприниматель изготавливает крем-мед с экзотическими добавками